Paprikagemüse mit Pfirsich, Zimt und Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Paprika (rot und gelb) |
---|---|---|
50 | g | Ingwerwurzel (frisch) |
100 | ml | Pfirsichnektar (alternativ Apfelsaft) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zimt |
3 | Stk | Pfirsich (oder Nektarine) |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pfirsiche (oder Nektarinen) entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprikastreifen und Ingwer kurz anrösten, dann die Pfirsichspalten hinzufügen.
- Mit dem Pfirsichnektar (oder Apfelsaft) ablöschen, mit Zimt und Salz würzen und ungefähr 10 Minuten lang bißfest kochen.
Tipps zum Rezept
Kann gerne mit geröstete Mandelblättchen bestreut serviert werden.
User Kommentare