Paradeiser-Mozzarellaturm mit Basilikum und Rucola

Ein toller Eyecatcher wird aus dem Rezept Paradeiser-Mozzarellaturm mit Basilikum und Rucola. Genial!

Paradeiser-Mozzarellaturm mit Basilikum und Rucola

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mozzarella
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
1 EL Olivenöl
2 Stk Fleischparadeiser
1 Schuss Balsamico-Essig
1 Schuss Zitronensaft
70 g Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
1 Prise Basilikum (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Mozzarella Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mozzarella in Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  2. Paradeiser waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln.
  3. Alles schichtweise zu einem Turm setzen.
  4. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und die gewaschenen Rucolablätter darin marinieren.
  5. Rucolablätter um den Paradeiser-Mozzarellaturm garnieren und mit Basilikum bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man am besten Vollkornbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Mozzarella-Auberginen

SCHINKEN-MOZZARELLA-AUBERGINEN

Schinken-Mozzarella-Auberginen sind rasch zubereitet. Das fertige Rezept mit Basilikumblätter bestreuen und servieren.

Marinierter Mozarella

MARINIERTER MOZARELLA

Marinierter Mozzarella verwöhnt den Gaumen durch seinen zarten Geschmack. Dieses tolle Rezept ist sehr beliebt.

Gemüsepäckchen mit Mozzarella

GEMÜSEPÄCKCHEN MIT MOZZARELLA

Gemüsepäckchen mit Mozzarella eigenen sich gut als Snack für die nächste Party. Dieses Rezept wird mit Zucchini und Tomaten zubereitet.

Leichter Tomaten Mozzarella Salat

LEICHTER TOMATEN MOZZARELLA SALAT

Gerade im Sommer muss es nicht immer schwere Kost sein, deswegen sollte ihr dieses Rezept für einen leichten Tomaten Mozzarella Salat ausprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE