Paradeiser-Mozzarellaturm mit Basilikum und Rucola

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mozzarella |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Fleischparadeiser |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
1 | Schuss | Zitronensaft |
70 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß, aus der Mühle) |
1 | Prise | Basilikum (gehackt) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mozzarella in Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Paradeiser waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln.
- Alles schichtweise zu einem Turm setzen.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und die gewaschenen Rucolablätter darin marinieren.
- Rucolablätter um den Paradeiser-Mozzarellaturm garnieren und mit Basilikum bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man am besten Vollkornbrot.
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