Paradeiser-Toast

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | kleine, dünne Scheiben Gorgonzola |
4 | Stk | Paradeiser |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Toastbroten mit einem gezahnten Ausstecher von 8 cm Durchmesser Scheiben ausstechen.
- Die Paradeiser waschen, kurz in kochend-heißes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Auf jede Brotscheibe etwas Knoblauch streichen und je 2 Gorgonzolascheiben darauflegen, mit jeweils drei Paradeiserscheiben belegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Zuletzt mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Die Brote auf ein gebuttertes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Umluft etwa 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Toasts möglichst heiß servieren.
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