Paradeiser-Toast

Erstellt von Tsambika

Ein abendlicher Snack ist diese köstliche Paradeiser-Toast. Auch ein pikantes Rezept für Vegetarier.

Paradeiser-Toast

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Toastbrot
1 Stk Knoblauchzehe
8 Stk kleine, dünne Scheiben Gorgonzola
4 Stk Paradeiser
80 g Parmesan, frisch gerieben
1 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus den Toastbroten mit einem gezahnten Ausstecher von 8 cm Durchmesser Scheiben ausstechen.
  2. Die Paradeiser waschen, kurz in kochend-heißes Wasser tauchen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Auf jede Brotscheibe etwas Knoblauch streichen und je 2 Gorgonzolascheiben darauflegen, mit jeweils drei Paradeiserscheiben belegen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Zuletzt mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Die Brote auf ein gebuttertes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Umluft etwa 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Toasts möglichst heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE