Paradeiser-Zucchini-Eintopf mit Erdäpfeln

Erstellt von lisas

Der Paradeiser-Zucchini-Eintopf mit Erdäpfeln ist ein einfaches und fleischloses Rezept für ein Mittagessen.

Paradeiser-Zucchini-Eintopf mit Erdäpfeln Foto lisas

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g rote Dattelparadeiser
200 g gelbe Cocktailparadeiser
200 g Zuccchini
3 Stk Erdäpfel (bereits vorgekocht)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Schuss Weißwein
1 TL getrocknete Oreganoblüten
2 Zweig Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Dattel- und Cocktailparadeiser waschen, Stielansätze entfernen und halbieren bzw. vierteln. Zucchini waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Knoblauchscheiben darin andünsten, das Tomatenmark einrühren, etwas durchrösten, mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen.
  3. Die zerkleinerten Dattel- und Cocktailparadeiser, die Zucchinistücke und die Oreganoblüten dazugeben und einkochen lassen.
  4. In dieser Zeit die vorgekochten Erdäpfel schälen, vierteln, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Schluss im Eintopf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian garniert anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
625
Fett
22,48 g
Eiweiß
15,82 g
Kohlenhydrate
90,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07