Paradeiser-Zucchini-Eintopf mit Erdäpfeln

Zutaten für 1 Portion
200 | g | rote Dattelparadeiser |
---|---|---|
200 | g | gelbe Cocktailparadeiser |
200 | g | Zuccchini |
3 | Stk | Erdäpfel (bereits vorgekocht) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Mehl |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | TL | getrocknete Oreganoblüten |
2 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dattel- und Cocktailparadeiser waschen, Stielansätze entfernen und halbieren bzw. vierteln. Zucchini waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und blättrig schneiden. Thymian waschen, trockenschleudern und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die Knoblauchscheiben darin andünsten, das Tomatenmark einrühren, etwas durchrösten, mit Mehl stauben und mit Weißwein ablöschen.
- Die zerkleinerten Dattel- und Cocktailparadeiser, die Zucchinistücke und die Oreganoblüten dazugeben und einkochen lassen.
- In dieser Zeit die vorgekochten Erdäpfel schälen, vierteln, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Schluss im Eintopf erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Thymian garniert anrichten.
User Kommentare