Parmesan-Bratkartoffel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Tasse | Parmesan (gerieben) |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Knoblauchpulver |
1 | EL | Kräuter ihrer Wahl |
1 | Msp | Chili |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Parmesan-Bratkartoffeln zuerst das Backrohr auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen und der Länge nach vierteln.
- In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Den Parmesan unterrühren. Salz, das Knoblauchpulver, die Kräuter und nach Belieben das Chilipulver vermischen und zu den Kartoffeln geben. Gut damit vermischen.
- Die Kartoffelspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
205
10,34 g
3,00 g
27,17 g
User Kommentare