Parmesan-Bratkartoffel

Die Parmesan-Bratkartoffel schmecken köstlich zu gegrilltem Fleisch. Ein mediterranes Rezept für das nächste Gartenfest.

Parmesan-Bratkartoffel

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Kartoffel (festkochend)
4 EL Olivenöl
1 Tasse Parmesan (gerieben)
1 TL Salz
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Kräuter ihrer Wahl
1 Msp Chili
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Parmesan-Bratkartoffeln zuerst das Backrohr auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen und der Länge nach vierteln.
  2. In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen. Den Parmesan unterrühren. Salz, das Knoblauchpulver, die Kräuter und nach Belieben das Chilipulver vermischen und zu den Kartoffeln geben. Gut damit vermischen.
  3. Die Kartoffelspalten mit der Schale nach unten nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen auf der mittleren Schiene 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE