Parmesan Kekse mit Kürbiskernen

Erstellt von doriss

Herrlich käsig und würzig sind diese Parmesan-Kekse mit Kürbiskernen. Ein perfektes Rezept zum Knabbern und Genießen.


Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

120 g Mehl
100 g Parmesan (gerieben)
120 g Butter (zimmertemperatur)
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
2 EL Wasser (kalt)

Zutaten zum Bestreuen

1 EL Kürbiskerne (geröstet, gesalzen)
1 EL Parmesanflocken
1 Stk Eigelb (zum bestreichen)

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Parmesan, Butter, Salz und dem Eigelb mischen. 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben und den Teig gut durchkneten. Nun für mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ausrollen und Formen ausstechen.
  3. Die Kekse auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, abschließend mit Kürbiskernen und Parmesanflocken verzieren.
  4. Die Parmesan-Kekse dann für ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.885
Fett
144,49 g
Eiweiß
72,39 g
Kohlenhydrate
87,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Dazu schmeckt ein kühles Bierchen oder ein Gläschen Wein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt gut. Ich werde aber die Kürbiskerne grob hacken und unter den Teig mischen. Die passen gut zu einem Glas Weißwein.

Auf Kommentar antworten

Der_Kochlöffel

Vielen Dank für das leckere Rezept, Kind und Mann waren begeistert 😁 Über die Kalorien muss man einfach hinwegsehen 😉

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!!!

am 11.09.2025 10:23 von Billie-Blue

Ein guter Tag

am 11.09.2025 09:38 von MaryLou

Damals schon gegen Einwanderer!

am 11.09.2025 09:32 von MaryLou