Parmesan Kekse mit Kürbiskernen
Zutaten für 1 Portion
120 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Parmesan (gerieben) |
120 | g | Butter (zimmertemperatur) |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser (kalt) |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Kürbiskerne (geröstet, gesalzen) |
---|---|---|
1 | EL | Parmesanflocken |
1 | Stk | Eigelb (zum bestreichen) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Parmesan, Butter, Salz und dem Eigelb mischen. 1-2 EL kaltes Wasser dazugeben und den Teig gut durchkneten. Nun für mind. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig ausrollen und Formen ausstechen.
- Die Kekse auf das Backblech legen und mit einem verquirlten Eigelb bestreichen, abschließend mit Kürbiskernen und Parmesanflocken verzieren.
- Die Parmesan-Kekse dann für ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein kühles Bierchen oder ein Gläschen Wein.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut. Ich werde aber die Kürbiskerne grob hacken und unter den Teig mischen. Die passen gut zu einem Glas Weißwein.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für das leckere Rezept, Kind und Mann waren begeistert 😁 Über die Kalorien muss man einfach hinwegsehen 😉
Auf Kommentar antworten