Parmesan-Sahnekartoffeln

Eine köstliche Beilage sind Parmesan-Sahnekartoffeln. Das Rezept passt perfekt zu Fleischgerichten.

Parmesan-Sahnekartoffeln

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
40 g Parmesan (frisch gerieben)
200 ml Schlagobers
400 ml Milch
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kleine geschälte Kartoffeln ganz lassen, größere einmal halbieren.
  2. Die Kartoffeln in eine ausreichend große Auflaufform geben.
  3. Die Sahne mit dem Parmesan und der Milch gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln geben.
  4. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C 40-50 Minuten backen.
  5. In der Auflaufform servieren.

Tipps zum Rezept

Eine köstliche Beilage solo, nur mit einem Salat, aber auch zu Fleischgerichten und Kurzgebratenem.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE