Parmesan-Sahnekartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
200 | ml | Schlagobers |
400 | ml | Milch |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kleine geschälte Kartoffeln ganz lassen, größere einmal halbieren.
- Die Kartoffeln in eine ausreichend große Auflaufform geben.
- Die Sahne mit dem Parmesan und der Milch gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln geben.
- Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C 40-50 Minuten backen.
- In der Auflaufform servieren.
Tipps zum Rezept
Eine köstliche Beilage solo, nur mit einem Salat, aber auch zu Fleischgerichten und Kurzgebratenem.
User Kommentare