Parmesancreme

Diese Parmesancreme ist ein ausgefallener Dip bei einer Party. Wichtig ist, dass sie einen gut gereiften Käse verwenden.

Parmesancreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier (Dotter)
150 g Parmesan (gerieben)
4 EL Milch
1 Prise Paprika
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Dotter, Milch, Parmesan und Gewürze gut verrühren und bei schwacher Hitze in einem Topf langsam aufkochen.
  2. Anschließend die Masse in kleine beschichtete Formen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Servieren stürzen.

Tipps zum Rezept

Die Creme noch mit Kräuter garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
16,75 g
Eiweiß
22,48 g
Kohlenhydrate
1,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Pilze

am 15.10.2025 07:11 von Silviatempelmayr