Parmesankörbchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Parmesan |
---|---|---|
2 | Stk | Erdäpfel |
4 | EL | Pinienkerne |
100 | ml | Joghurt |
100 | g | Mayonnaise |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Worcestersoße |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Vogerlsalat |
1 | Stk | Häupelsalat |
250 | g | Cocktailtomaten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und vier Kreise (ca. 14 cm Ø) aufzeichnen. Parmesan fein reiben. Kreise damit ausstreuen, etwas andrücken und nacheinander im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 7 min backen, bis der Parmesan geschmolzen ist.
- Die Parmesankreise herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Backpapier auseinanderschneiden und die Parmesankreise umgedreht auf eine umgedrehte Schale oder ein Glas legen.
- Die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne rösten und auskühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unterrühren. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salate putzen und waschen. Tomaten waschen und vierteln. Salatzutaten mit den Erdäpfelscheiben in den Parmesankörbchen anrichten. Etwas Joghurt-Mayonnaise-Soße beträufeln, Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Übrigen Salat mit Soße mischen und extra servieren.
User Kommentare
Das ist echt toll angerichtet. Sehr gelungenes Foto. Ich werde es mit einem Gouda mal probieren, der hat mehr Geschmack als der parmesan.
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