Parmesankörbchen

Erstellt von Simonelicious

Eine sensationelle Vorspeise sind diese Parmesankörbchen. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Parmesankörbchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Parmesan
2 Stk Erdäpfel
4 EL Pinienkerne
100 ml Joghurt
100 g Mayonnaise
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Worcestersoße
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Vogerlsalat
1 Stk Häupelsalat
250 g Cocktailtomaten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und vier Kreise (ca. 14 cm Ø) aufzeichnen. Parmesan fein reiben. Kreise damit ausstreuen, etwas andrücken und nacheinander im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 7 min backen, bis der Parmesan geschmolzen ist.
  2. Die Parmesankreise herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Backpapier auseinanderschneiden und die Parmesankreise umgedreht auf eine umgedrehte Schale oder ein Glas legen.
  3. Die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne rösten und auskühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unterrühren. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salate putzen und waschen. Tomaten waschen und vierteln. Salatzutaten mit den Erdäpfelscheiben in den Parmesankörbchen anrichten. Etwas Joghurt-Mayonnaise-Soße beträufeln, Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Übrigen Salat mit Soße mischen und extra servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist echt toll angerichtet. Sehr gelungenes Foto. Ich werde es mit einem Gouda mal probieren, der hat mehr Geschmack als der parmesan.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE