Parmesannockerl als Suppeneinlage

Dieses Rezept bietet eine Alternative zu Leberknödel, Grießnockerl, Frittaten und co.

Parmesannockerl als Suppeneinlage

Bewertung: Ø 4,6 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

30 g Grieß
100 g Topfen
1 Stk Eiklar
2 EL Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Portionen
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Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Grieß, Topfen, Eiklar und Parmesan verrühren und so lange mixen, bis es glatt ist. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Aus der Masse Nockerl formen. Dies funktioniert sehr einfach mit zwei Löffeln.
  3. Die Nockerl in kochendes Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.

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