Parmesannockerl als Suppeneinlage

Dieses Rezept bietet eine Alternative zu Leberknödel, Grießnockerl, Frittaten und co.

Parmesannockerl als Suppeneinlage Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (32 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

30 g Grieß
100 g Topfen
1 Stk Eiklar
2 EL Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grieß, Topfen, Eiklar und Parmesan verrühren und so lange mixen, bis es glatt ist. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Aus der Masse Nockerl formen. Dies funktioniert sehr einfach mit zwei Löffeln.
  3. Die Nockerl in kochendes Wasser geben und 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
6,23 g
Eiweiß
23,84 g
Kohlenhydrate
27,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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