Parmesanschaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Parmesan (gerieben) |
---|---|---|
0.5 | l | Suppe |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwas Öl andünsten.
- Mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Etwas einkochen lassen und den Obers zugeben.
- Mit dem Stabmixer pürieren und den Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ev. mit etwas Speisestärke binden.
User Kommentare
Eine Parmesanschaumsuppe, das hört sich sehr gut an, die wird nachgekocht. Beim Wein nehme ich einen guten Grünen Veltliner.
Auf Kommentar antworten