Pasta in Spinat-Speck-Käsesauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
250 | g | Spinat (idealerweise frisch) |
150 | g | Speckwürfel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Mascarpone |
100 | ml | Schlagobers |
75 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
75 | g | Gorgonzola |
1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauch glasig darin andünsten, dann den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit einem Schuss Weißwein und Schlagobers ablöschen.
- Gorgonzola und Mascarpone in der Sauce schmelzen lassen, zuletzt den Parmesan unterheben. Mit den Nudeln vermengen und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
761
61,72 g
21,47 g
50,27 g
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