Pasta in Spinat-Speck-Käsesauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Nudel |
|---|---|---|
| 250 | g | Spinat (idealerweise frisch) |
| 150 | g | Speckwürfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Mascarpone |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 75 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
| 75 | g | Gorgonzola |
| 1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauch glasig darin andünsten, dann den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit einem Schuss Weißwein und Schlagobers ablöschen.
- Gorgonzola und Mascarpone in der Sauce schmelzen lassen, zuletzt den Parmesan unterheben. Mit den Nudeln vermengen und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
761
61,72 g
21,47 g
50,27 g
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