Pasta mit Birnen, Speck und Walnüssen
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel |
---|---|---|
2 | Stk | Birne |
250 | g | Speck (in Scheiben aufgeschnitten) |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
150 | g | Walnuss |
4 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden. Birnen schälen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Walnüsse grob hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Speckstreifen darin unter Wenden knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im gleichen Fett nun die Birnenwürfel und Walnüsse anrösten. Mit Schlagobers aufgießen und 5 Minuten sanft einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln auf Tellern anrichten, die Birnen-Walnuss-Sauce darüber verteilen, dann mit den Speckstreifen garnieren. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Nährwert pro Portion
1.047
95,60 g
18,59 g
55,61 g
User Kommentare