Pasta mit faschierten Augen

Pasta mit faschierten Augen ist eine wunderbare Abwechslung des klassischen Spaghetti-Rezepts, das nicht nur gut schmeckt, sondern auch Spaß macht.

Pasta mit faschierten Augen Foto Olga Lyubkin / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,1 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g gemischtes Faschiertes
1 Stk Semmel (vom Vortag)
5 EL Semmelbrösel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ei
1 Pa grüne Oliven
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

150 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Schuss Öl zum Anbraten
1 Prise Zucker
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk große Zwiebel
1 Stk Karotte
1 Dose eingelegte Tomaten
30 g Butter
1 Prise Pfeffer

Zutaten Sonstiges

500 g Spaghetti

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Faschierte Augen: Die Semmel für rund 15 Minuten in etwas Wasser einweichen lassen, anschließend vorsichtig ausdrücken.
  2. In einer Schüssel das Faschierte zusammen mit der Semmel zu einer homogenen Masse vermischen, das Ei aufschlagen und hinzufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Aus der Masse kleine Kugeln (=Augen) formen. Eine Handvoll grüne Oliven in dicke Ringe schneiden; jeweils einen Ring vorsichtig in die Oberseite einer Kugel drücken.
  4. Unterdessen etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Herd auf die höchste Stufe stellen. Die gehackte Zwiebel hinzugeben und so lange anbraten, bis die Zwiebelstücke glasig werden.
  5. Dann die Fleischkugeln vorsichtig hinzugeben und bei mittlerer Hitze rund zehn Minuten braten, dabei immer leicht wenden. Anschließend das Faschierte aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Sauce: Die Zwiebel werden erst gehackt, dann anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten. (Achten Sie darauf, dass die Temperatur beim Anbraten so heiß wie nur möglichst ist!).
  7. Sobald die Zwiebelstücke eine glasige Färbung annehmen, 150 ml Gemüsesuppe hinzugeben und die Temperatur auf kleine Flamme zurückdrehen.
  8. Die in Scheiben geschnittene Karotte, die eingelegten Tomaten sowie die Butter hinzufügen. Mit einer Prise Zucker und den gepressten Knoblauchzehen würzen. Je nach Geschmack kann auch noch etwas Salz und / oder Pfeffer hinzugefügt werden.
  9. Die Sauce muss nun zugedeckt für circa. 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend vorsichtig die Faschierten Kugeln in der Sauce verteilen und für weitere zehn Minuten mitköcheln lassen, dazwischen immer wieder vorsichtig umrühren.
  10. Spaghetti - Anrichten: Währenddessen die Spaghetti in einem hohen Topf entsprechend der Packungsanleitung kochen. Ein Schuss Öl ins Wasser verhindert, dass die Nudel zusammen kleben.
  11. Nach der Kochzeit die Spaghetti abseihen und auf jedem Teller eine Portion anrichten: Zuunterst die Nudeln drapieren, dann mit einem Suppenlöffel vorsichtig vier Kleckse Sauce verteilen.
  12. Auf jeden Saucenklecks eine faschierte Kugel so setzen, dass der Olivenring oben ist - und die wie Augen aussehen.

Nährwert pro Portion

kcal
960
Fett
35,88 g
Eiweiß
44,09 g
Kohlenhydrate
112,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Schabernagi

Ein tolle Rezept für Halloween Partys, schmeckt wirklich hervorragend, da ich keine Oliven mag, schneide ich Pfefferoni in Scheiben und verwende diese als Augen, das gibt auch noch einen zusätzlichen Schärfekick

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snakeeleven

Die Pasta mit den faschierten Augen wird bei der nächsten "Kinderüberaschungsparty" "DER GROSSE HIT".

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Katerchen

Ich mag nicht, wenn mich das Essen mit seinen Augen anschaut. Ich habe den Eindruck, dass es immer so vorwurfsvoll sieht.😛

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