Pasta mit Linsensugo

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Öl |
150 | g | Linsen (rot) |
50 | ml | Brühe |
0.5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
300 | g | Nudeln |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gut gespülten Linsen werden als erstes mit 200 Milliliter kaltem Wasser, der Brühe und Kurkuma zum kochen gebracht. Nach einmaligem Aufkochen bei niedriger Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Dann beides zusammen in einer Pfanne in Öl glasig anbraten. Nur bei mittlerer Hitze für einige Minuten dünsten.
- Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Ist die Flüssigkeit der Linsen fast vollständig verkocht, kommen sie zu den Zwiebeln in die Pfanne. Mit Milch, Salz und Cayennepfeffer ergänzt für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen wird die Petersilie gewaschen und bis auf einige Blätter zum Anrichten alles fein gehackt. Unter die Soße gerührt wird diese nochmals abgeschmeckt und die abgegossenen Nudeln durchgezogen und angerichtet. Mit den übrigen Petersilblättern und Parmesan bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
386
9,78 g
23,21 g
62,73 g
User Kommentare