Pasta mit Tessiner Zwiebelsoße

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Pasta |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
2 | l | Wasser |
2 | Stk | Zwiebeln |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Tessiner Gewürzmischung |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pasta zuerst im Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die geputzten Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden.
- Dann Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, dann die Frühlingszwiebeln bis auf einen Esslöffel voll (Garnitur) zugeben. Mit Schlagobers aufgießen und einen Esslöffel der Tessiner Gewürzmischung unterrühren, mit Salz abschmecken. Etwas sämig einkochen lassen.
- Die Nudeln abgießen und in die Soße geben. Auf Tellern servieren und die restlichen Frühlingszwiebeln drüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Sollte die Soße zu dick werden, etwas vom Kochwasser zugeben.
Für eine etwas leichtere Soße, den Schlagobers einfach durch Sauerrahm ersetzen.
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