Pasta mit Ziegenkäse und Rucola

Das Pasta mit Ziegenkäse und Rucola Rezept ist ein köstliches Nudelrezept für Genießer der mediterranen Küche.

Pasta mit Ziegenkäse und Rucola

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk kleine Tomaten
7 g Basilikumblätter
400 g Nudeln Penne
80 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
120 g Ruccola
2 EL Petersilie
30 g Parmesan
100 g fester Ziegenkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und vom Stiel zupfen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und grob hacken. Die Petersilie waschen ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Ziegenkäse mit der Hand zerbröckeln.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, die Tomaten einritzen und kurz in das kochende Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Anschießend halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Basilikum bestreuen. In das Backrohr schieben und 15 Minuten backen lassen.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangabe weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit etwas Olivenöl betropfen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Vom Herd nehmen und in ein kleines Gefäß füllen. Tomaten, Zitronensaft, Rucola, Petersilie und Parmesan hinzufügen und gut vermischen. Alles über die warmen Nudeln gießen und mit dem Ziegenkäse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE