Pasta mit Ziegenkäse und Rucola

Das Pasta mit Ziegenkäse und Rucola Rezept ist ein köstliches Nudelrezept für Genießer der mediterranen Küche.

pasta-mit-ziegenkaese-und-rucola.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk kleine Tomaten
7 g Basilikumblätter
400 g Nudeln Penne
80 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
120 g Ruccola
2 EL Petersilie
30 g Parmesan
100 g fester Ziegenkäse

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Basilikumblätter unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und vom Stiel zupfen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und grob hacken. Die Petersilie waschen ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Ziegenkäse mit der Hand zerbröckeln.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, die Tomaten einritzen und kurz in das kochende Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Anschießend halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Basilikum bestreuen. In das Backrohr schieben und 15 Minuten backen lassen.
  3. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangabe weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Vom Herd nehmen und in ein kleines Gefäß füllen. Tomaten, Zitronensaft, Rucola, Petersilie und Parmesan hinzufügen und gut vermischen. Alles über die warmen Nudeln gießen und mit dem Ziegenkäse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
518
Fett
29,30 g
Eiweiß
17,90 g
Kohlenhydrate
56,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Probleme beim Rezept eintragen

am 09.08.2022 09:46 von Tails24

Streuseln

am 09.08.2022 09:06 von alpenkoch

Reiseproviant

am 09.08.2022 08:42 von Billie-Blue