Pasta mit Ziegenkäse und Rucola

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | kleine Tomaten |
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7 | g | Basilikumblätter |
400 | g | Nudeln Penne |
80 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Ruccola |
2 | EL | Petersilie |
30 | g | Parmesan |
100 | g | fester Ziegenkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Basilikumblätter unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und vom Stiel zupfen. Den Knoblauch schälen und zwei Zehen in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und grob hacken. Die Petersilie waschen ausschütteln und fein hacken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben. Den Ziegenkäse mit der Hand zerbröckeln.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Einen Topf mit Wasser aufkochen, die Tomaten einritzen und kurz in das kochende Wasser legen. Mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Anschießend halbieren und auf ein Backblech legen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Basilikum bestreuen. In das Backrohr schieben und 15 Minuten backen lassen.
- Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln laut Herstellerangabe weich kochen. Durch ein Sieb abgießen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten. Vom Herd nehmen und in ein kleines Gefäß füllen. Tomaten, Zitronensaft, Rucola, Petersilie und Parmesan hinzufügen und gut vermischen. Alles über die warmen Nudeln gießen und mit dem Ziegenkäse garnieren.
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