Pasta nach Förster-Art

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Nudel |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes vom Wild oder Rind |
300 | g | Eierschwammerl |
200 | ml | Fond (Wild oder Rind) |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
10 | Stk | Wacholderbeere |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Sherry |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Eierschwammerl putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann die Zwiebelwürfel und Eierschwammerl darin langsam glasig anschwitzen. Faschiertes hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten anrösten.
- Mit Fond und Sherry ablöschen und Zimt, Salz, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzufügen.
- Ungefähr 15 Minuten lang gar köcheln lassen, dann das Schlagobers einrühren und nochmals etwas einreduzieren lassen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entfernen und mit Salz abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, garniert das fertige Gericht mit knusprigen Speckwürfeln bestreut.
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