Pastateig Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Pastateig ist sehr einfach in der Zubereitung, gelingt immer und kann in der Küchenmaschine oder von Hand zubereitet werden.
- Weizenmehl und Weizengrieß vermischen, eine kleine Grube machen und die Eier hineingleiten lassen. Händisch oder in der Küchenmaschine gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
- Wenn der Teig zu nass wirkt und an den Fingern oder am Knethaken kleben bleibt, etwas mehr Weizengrieß dazugeben.
- Zu einer Kugel formen, in einer Schüssel mit Plastikfolie bedeckt ca. 30 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.
- Zu dünne Teigblättern auswalken und zur gewünschten Form verarbeiten - am einfachsten sind Linguine oder gefüllte Pasta wie Ravioli. In Salzwasser gar kochen und beachten, dass die frische Pasta viel schneller durch ist als gekaufte trockene Pasta.
Tipps zum Rezept
Der einfache Teig ist schnell zubereitet und begeistert Fans der italienischen Küche. Man kann ruhig die doppelte Menge vorbereiten - der Teig hält sich im Kühlschrank gut verpackt ein paar Tage, kann aber auch ohne weiteres eingefroren werden.
User Kommentare