Pastinaken-Kürbiscremesuppe
Zutaten für 3 Portionen
| 110 | g | Pastinaken |
|---|---|---|
| 190 | g | Butternuss-Kürbis |
| 100 | g | Kartoffel |
| 90 | g | Süßkartoffel mit Schale |
| 1 | Stk | Zwiebel klein |
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 600 | ml | Wasser |
| 1 | TL | Liebestöckel getrocknet |
| 1 | Prise | Chilli |
| 2 | TL | Suppenwürze |
| 0.5 | TL | Ingwer frisch gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 80 | ml | Schlagobers |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis, Pastinaken und Kartoffel schälen, Süßkartoffel gründlich waschen, alles grob würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Anschließend das Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anbraten, Kürbis, Pastinaken, Kartoffel und Süßkartoffel dazugeben und kurz braten.
- Mit Wasser aufgießen. Suppenwürze, Liebstöckel, Salz, Pfeffer, Chili und frisch geriebenen Ingwer dazugeben und 15 - 20 Minuten weichkochen. Danach pürieren und den Schlagobers einrühren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage habe ich 2 selbstgemachte Dinkelfladen in Streifen geschnitten und im Backrohr gebäht.
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