Peanut Pasta Salat

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | TL | Sesamöl |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | TL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | TL | Erdnüsse (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für das Dressing
10 | g | Ingwer (fein gerieben) |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
80 | g | Tahina (Sesampaste) |
60 | g | Erdnussbutter |
30 | ml | Sojasauce (dunkel) |
1 | EL | Essig |
1 | TL | Honig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spaghetti laut Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseihen - abschrecken und mit einem Teelöffel Sesamöl vermengen um das Zusammenkleben der Nudeln zu verhindern, Spaghetti abkühlen lassen.
- Für das Dressing den Ingwer, Knoblauch, Tahina, Erdnussbutter, Sojasauce, Essig und Honig zusammen mit 110 ml Wasser (warm) mit dem Stabmixer vermengen - ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe Schneiden. Die Spaghetti mit dem Dressing vermischen, Frühlingszwiebel (ohne die grünen Stücke) - Petersilie unterheben.
- Mit den grünen Frühlingszwiebelringen und den Erdnüssen bestreut servieren.
User Kommentare