Penne Arrabbiata
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Penne |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 80 | g | Parmesan |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 500 | g | Tomaten, gestückelt |
| 1 | TL | Chili |
| 4 | Zweig | Oregano |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Chili und Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenso fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch sowie Chili zugeben und darin glasig dünsten. Danach das Tomatenmark kurz mitbraten und mit den Tomaten ablöschen.
- Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, danach bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Penne laut Packungsanleitung al dente kochen, danach abgießen. Basilikum und Oregano zur Sauce geben und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce pikant abschmecken und mit den abgetropften Penne vermengen. Die Penne auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreut servieren.
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