Penne Arrabbiata

Erstellt von Mampferella

Alle, die gerne die scharfe und italienische Küche lieben, lieben auch Penne Arrabbiata. Hier das Pasta - Rezept zum Nachkochen.

Penne Arrabbiata Foto Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Penne
2 EL Olivenöl
80 g Parmesan
0.5 Bund Basilikum
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten, gestückelt
1 TL Chili
4 Zweig Oregano
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chili und Knoblauch fein hacken. Die Kräuter waschen und ebenso fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch sowie Chili zugeben und darin glasig dünsten. Danach das Tomatenmark kurz mitbraten und mit den Tomaten ablöschen.
  3. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, danach bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Penne laut Packungsanleitung al dente kochen, danach abgießen. Basilikum und Oregano zur Sauce geben und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Sauce pikant abschmecken und mit den abgetropften Penne vermengen. Die Penne auf Tellern anrichten und mit dem Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
808
Fett
24,79 g
Eiweiß
35,88 g
Kohlenhydrate
113,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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