Persischer Melonensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Cantaloup-Melonen |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
250 | g | Weintrauben (kernlos) |
2 | Stk | Pfirsiche |
4 | TL | Honig |
2 | TL | Rosenwasser |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelken (gemahlen) |
1 | Msp | Kurkuma (gemahlen) |
2 | EL | Crushed Ice |
2 | Zweig | Minze |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um den Salat in „Melonenschalen“ anrichten zu können, werden die Melonen quer halbiert und mit einem Löffel die Kerne entfernt. Einen Teil des Fruchtfleisches herauslösen und würfelig scheiden.
- Als nächstes Erdbeeren und Trauben waschen und halbieren. Pfirsiche nach dem Waschen entsteinen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel die geschnittenen Früchte mischen.
- Mit Rosenwasser, Honig und Zitronensaft werden die Früchte nun mariniert und mit Zimt, Nelkenpulver und Kurkuma gewürzt. Gut durchgemischt für eine knappe Stunde kaltstellen und durchziehen lassen.
- Zum anrichten mit crushed ice vermischen und in die vorbereiteten Melonenhälften füllen. Mit frischer Minze dekoriert servieren.
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