Pesto-Toast

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
30 | g | Parmesan |
1 | EL | Pinienkerne |
60 | g | Basilikum |
1 | Stk | Weißbrot |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Mozzarella |
4 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch und Parmesan grob hacken und zusammen mit den Pinienkernen pürieren. Anschließend Basilikum und Öl dazugeben und alles nochmal glatt pürieren. Die Masse mit Pfeffer würzen.
- Das Weißbrot in 4 Scheiben schneiden und mit Öl bestreichen. Die Brotscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
- Anschließend den Mozzarella in 4 gleiche Scheiben schneiden. Paprika und Mozzarellascheiben in kleine Stücke schneiden und das Backrohr auf mittlere Hitze vorheizen. Die angebratenen Brotscheiben mit den Pesto bestreichen und Mozzarella und Paprika darauf verteilen. In das Backrohr schieben und bei 200 Grad ca. 10 Min braten, bis der Käse geschmolzen ist.
User Kommentare
Mir fehlt irgendwie ein farblicher Tupfen, sehr gut lassen sich Cocktailtomaten mit Pizzagewürz bestreut noch draufsetzen vor dem Überbacken.
Auf Kommentar antworten