Pesto-Tomaten-Toast

Das Rezept für den Pesto-Tomaten-Toast ist eine hervorragende Vorspeise für einen mediterranen Abend mit Freunden.

Pesto-Tomaten-Toast Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Baguette
5 Stk Fleischtomaten
160 g Parmesan (frisch gerieben)
0.5 Bund Basilikum (gehackt)
4 EL Mandeln (gerieben)
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Baguette wird in 12 gleichdicke Scheiben geschnitten und hellbraun getoastet. Währenddessen werden die Tomaten gewaschen, halbiert und in ein hohes Gefäß gefüllt.
  2. Nun werden Nüsse, Öl sowie Basilikum zu den Tomaten gegeben, abschließend werden die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse gepresst und dazugegeben.
  3. Das Ganze wird mit einem Pürierstab fein püriert, mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und noch einmal püriert, damit sich die Gewürze gut verteilen.
  4. Anschließend wird das Pesto auf die Brotscheiben gestrichen. Zum Schluss wird der Parmesan darauf verteilt, um dem Gericht einen würzigen Geschmack zu verleihen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
15,70 g
Eiweiß
14,51 g
Kohlenhydrate
20,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven