Pesto-Tomaten-Toast

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
5 | Stk | Fleischtomaten |
160 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
0.5 | Bund | Basilikum (gehackt) |
4 | EL | Mandeln (gerieben) |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Baguette wird in 12 gleichdicke Scheiben geschnitten und hellbraun getoastet. Währenddessen werden die Tomaten gewaschen, halbiert und in ein hohes Gefäß gefüllt.
- Nun werden Nüsse, Öl sowie Basilikum zu den Tomaten gegeben, abschließend werden die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse gepresst und dazugegeben.
- Das Ganze wird mit einem Pürierstab fein püriert, mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und noch einmal püriert, damit sich die Gewürze gut verteilen.
- Anschließend wird das Pesto auf die Brotscheiben gestrichen. Zum Schluss wird der Parmesan darauf verteilt, um dem Gericht einen würzigen Geschmack zu verleihen.
User Kommentare