Pesto-Tomaten-Toast

Das Rezept für den Pesto-Tomaten-Toast ist eine hervorragende Vorspeise für einen mediterranen Abend mit Freunden.

Pesto-Tomaten-Toast

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Baguette
5 Stk Fleischtomaten
160 g Parmesan (frisch gerieben)
0.5 Bund Basilikum (gehackt)
4 EL Mandeln (gerieben)
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Baguette wird in 12 gleichdicke Scheiben geschnitten und hellbraun getoastet. Währenddessen werden die Tomaten gewaschen, halbiert und in ein hohes Gefäß gefüllt.
  2. Nun werden Nüsse, Öl sowie Basilikum zu den Tomaten gegeben, abschließend werden die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse gepresst und dazugegeben.
  3. Das Ganze wird mit einem Pürierstab fein püriert, mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und noch einmal püriert, damit sich die Gewürze gut verteilen.
  4. Anschließend wird das Pesto auf die Brotscheiben gestrichen. Zum Schluss wird der Parmesan darauf verteilt, um dem Gericht einen würzigen Geschmack zu verleihen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE