Pestosuppe

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Olivenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Selleriestange |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Brokkoli |
150 | g | grüne Bohnen |
150 | g | Erbsen |
150 | g | grüne Spargel |
80 | g | Mangold |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Selleriestange waschen und würfelig schneiden. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk lösen. Die grünen Bohnen putzen, den Faden entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Spargel waschen, das holzige Ende beschneiden und den Rest in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Mangold waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Sellerie goldbraun anbraten. Brokkoli und Zucchini beimengen und 5 Minuten lang mitbraten. Die klare Gemüsesuppe übergießen und alles 5 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend Bohnen, Erbsen, Spargel und Mangold dazugeben und 5 Minuten lang weichkochen lassen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Für das Pesto 3 Knoblauchzehn und 20 Gramm Basilikumblätter fein mörsern. 80 ml Olivenöl beimengen und alles zu einer schönen Paste verrühren. 50 Gramm frischen Parmesan reiben und als letzte Zutat unterrühren.
- Die Suppe mit dem herrlichen Pesto garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Gemüse aus dem Garten Österreich gelingt dieses Suppenrezept besonders gut.
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