Pfirsich - Buttercreme

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Pfirsich (geschält, ohne Kern gewogen) |
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120 | g | Zucker |
300 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Pk | Puddingpulver (Vanille) |
1 | Spr | Zitronensaft |
100 | ml | Pfirsichsaft |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Geschälte und entkernte Pfirsiche grob würfeln, dann mit dem Mixstab gut pürieren. In einen Messbecher gießen und mit Pfirsichsaft aufgießen, bis 500 ml erreicht sind (variiert etwas je nach Wassergehalt der verwendeten Pfirsiche), nochmals gut durchmischen.
- 4 EL vom Pfirsich - Püree abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker glatt mischen. Nun das restliche Pfirsich - Püree mit einem Spritzer Zitronensaft vorsichtig aufkochen, sobald es kocht, von der Herdplatte ziehen. Mit einem Schneebesen das Zucker-Puddingpulver-Gemisch einrühren. Das Ganze dann nochmals für eine Minute aufkochen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Wenn die Butter cremig ist, esslöffelweise den Pfirsich-Pudding hinzufügen und weiterschlagen, bis beide Massen gut vermengt sind.
Tipps zum Rezept
Entweder vor dem Verzehr (z.B. zu Nocken ausgestochen mit frischen Beeren serviert) eine Stunde kühlstellen, oder aber eine Torte damit füllen und diese mindestens eine Stunde kühlgestellt durchziehen lassen. Funktioniert ähnlich auch mit anderen Früchten.
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