Pfirsich - Buttercreme

Erstellt von Farori

Diese Pfirsich - Buttercreme ist ein feines Dessert, das man gut vorbereiten kann. Das Rezept eignet sich auch zum Füllen von Mehlspeisen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (81 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Pfirsich (geschält, ohne Kern gewogen)
120 g Zucker
300 g Butter (zimmerwarm)
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
1 Spr Zitronensaft
100 ml Pfirsichsaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Geschälte und entkernte Pfirsiche grob würfeln, dann mit dem Mixstab gut pürieren. In einen Messbecher gießen und mit Pfirsichsaft aufgießen, bis 500 ml erreicht sind (variiert etwas je nach Wassergehalt der verwendeten Pfirsiche), nochmals gut durchmischen.
  2. 4 EL vom Pfirsich - Püree abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker glatt mischen. Nun das restliche Pfirsich - Püree mit einem Spritzer Zitronensaft vorsichtig aufkochen, sobald es kocht, von der Herdplatte ziehen. Mit einem Schneebesen das Zucker-Puddingpulver-Gemisch einrühren. Das Ganze dann nochmals für eine Minute aufkochen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  3. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Wenn die Butter cremig ist, esslöffelweise den Pfirsich-Pudding hinzufügen und weiterschlagen, bis beide Massen gut vermengt sind.

Tipps zum Rezept

Entweder vor dem Verzehr (z.B. zu Nocken ausgestochen mit frischen Beeren serviert) eine Stunde kühlstellen, oder aber eine Torte damit füllen und diese mindestens eine Stunde kühlgestellt durchziehen lassen. Funktioniert ähnlich auch mit anderen Früchten.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocado-creme.jpg

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

schokomousse.jpg

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

buttercreme.jpg

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

einfache-topfencreme.jpg

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

parisercreme.jpg

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

topfenfuelle.jpg

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair