Pfirsich - Buttercreme

Erstellt von Farori

Diese Pfirsich - Buttercreme ist ein feines Dessert, das man gut vorbereiten kann. Das Rezept eignet sich auch zum Füllen von Mehlspeisen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (86 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Pfirsich (geschält, ohne Kern gewogen)
120 g Zucker
300 g Butter (zimmerwarm)
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
1 Spr Zitronensaft
100 ml Pfirsichsaft

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Geschälte und entkernte Pfirsiche grob würfeln, dann mit dem Mixstab gut pürieren. In einen Messbecher gießen und mit Pfirsichsaft aufgießen, bis 500 ml erreicht sind (variiert etwas je nach Wassergehalt der verwendeten Pfirsiche), nochmals gut durchmischen.
  2. 4 EL vom Pfirsich - Püree abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker glatt mischen. Nun das restliche Pfirsich - Püree mit einem Spritzer Zitronensaft vorsichtig aufkochen, sobald es kocht, von der Herdplatte ziehen. Mit einem Schneebesen das Zucker-Puddingpulver-Gemisch einrühren. Das Ganze dann nochmals für eine Minute aufkochen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  3. Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Wenn die Butter cremig ist, esslöffelweise den Pfirsich-Pudding hinzufügen und weiterschlagen, bis beide Massen gut vermengt sind.

Tipps zum Rezept

Entweder vor dem Verzehr (z.B. zu Nocken ausgestochen mit frischen Beeren serviert) eine Stunde kühlstellen, oder aber eine Torte damit füllen und diese mindestens eine Stunde kühlgestellt durchziehen lassen. Funktioniert ähnlich auch mit anderen Früchten.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
30,84 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
22,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi