Pfirsich-Maracuja-Joghurttorte

Zutaten für 10 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
550 | g | Pfirsiche |
400 | g | Joghurt |
400 | g | Schlagobers |
200 | ml | Maracujasaft |
5 | EL | Maracujasaft |
75 | g | Mehl |
60 | g | Speisestärke |
50 | g | Butter |
6 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 150 ℃ vorheizen, Gelatine einweichen.
- Zuerst Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 30g Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die gefettete Springform geben und ca. 25 Minuten backen.
- Währenddessen Haut der Pfirsiche einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. 3 Pfirsiche in Würfel schneiden.
- Danach 200 ml Saft und 3 EL Zucker aufkochen, 5 EL Saft und 30g Stärke verrühren, Saft damit damit und nochmals aufkochen. Angedickten Saft mit Pfirsichen verrühren. Tortenboden horizontal halbieren, unteren Teil in den Tortenring geben und Kompott darauf verstreichen.
- Abschließend Joghurt mit 100g Zucker verrühren, Gelatine ausdrücken und auflösen; unter das Joghurt rühren. 1 Pfirsich fein würfeln und unter steif geschlagenes Schlagobers heben, Creme auf der Kompott-Schicht verstreichen. Tortenoberteil auflegen und etwas andrücken; ca. 2 Stunden kalt stellen.
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