Pfirsich Tartelettes

Zutaten für 20 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
6 | EL | Wasser |
500 | g | Mehl |
6 | Stk | Würfelzucker |
250 | ml | Schlagobers |
100 | g | feiner Kristallzucker |
6 | Stk | Eier |
1 | Stk | ungespritze Zitrone |
4 | Stk | Pfirsiche |
3 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Pk | Backpulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker und Wasser zum Köcheln bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit Mehl und Backpulver vermengen.
- Den noch warmen Teig in die Tartelette-Förmchen (Durchmesser ca. 7 cm) drücken und ihn ein paar mal mit der Gabel anstechen. Dann die Förmchen ca. 10 min bei 200 °C im Ofen bei Ober- & Unterhitze backen.
- Währenddessen den Schlagobers, 100g Zucker, die Eier, den Abrieb einer Zitrone und einen Spritzer Zitronensaft vermengen und zu einem Guss aufschlagen.
- Die Pfirsiche gut waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, etwas mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, den Guss auf den Teig verteilen. Darauf dann die Pfirsich-Scheiben gleichmäßig verteilen. Das Ganze muss dann nochmals 10 min bei 200 °C in den Ofen gebacken werden.
User Kommentare
Sehen sehr lecker aus. Pfirsiche verwende ich recht selten. Aber das ist eine nette Idee.
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