Pfirsichauflauf mit Lavendel

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | weiße Weinberg-Pfirsiche |
---|---|---|
1 | TL | Lavendelblüten (frisch oder getrocknet) |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Buchweizenmehl |
40 | g | Hafermehl |
30 | g | Zucker |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Butter für die Formen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° Umluft vorheizen. Milch mit Lavendel zum Kochen bringen und 5 Minuten lang ziehen lassen.
- Mehl und Zucker mit dem Ei sorgfältig vermischen, die Lavendelmilch durch ein Sieb dazu passieren und alles gut verrühren.
- Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in die mit Butter eingefetteten Portionsformen geben.
- Den Teig gleichmäßig über die Pfirsichspalten verteilen und die Formen 15 Minuten lang bei 190° Umluft backen. Formen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Lavendeleis.
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