Pfirsichauflauf mit Lavendel

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | weiße Weinberg-Pfirsiche |
---|---|---|
1 | TL | Lavendelblüten (frisch oder getrocknet) |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Buchweizenmehl |
40 | g | Hafermehl |
30 | g | Zucker |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Butter für die Formen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° Umluft vorheizen. Milch mit Lavendel zum Kochen bringen und 5 Minuten lang ziehen lassen.
- Mehl und Zucker mit dem Ei sorgfältig vermischen, die Lavendelmilch durch ein Sieb dazu passieren und alles gut verrühren.
- Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und in die mit Butter eingefetteten Portionsformen geben.
- Den Teig gleichmäßig über die Pfirsichspalten verteilen und die Formen 15 Minuten lang bei 190° Umluft backen. Formen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Lavendeleis.
User Kommentare
Da ich den Geschmack des Lavendels nicht sehr intensiv mag, werde ich bei der Zugabe etwas vorsichtiger sein.
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