Pikante Ananas

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ananas (frisch) |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bl | Sternanis |
6 | Stk | Gewuerznelken |
1 | Stg | Zimtstange |
50 | g | Ingwerwurzel (frisch) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Chilischoten |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden. Mit 1 El. Zucker in einen Topf geben und mit Wasser leicht bedecken. Im offenen Topf rund 10 min. köcheln lassen.
- Kleingeschnittene Zwiebeln und gepresste Knoblauchzehen, Sternanis, Gewürznelken und Zimtstange in einer WOK-Pfanne zwei Minuten braten.
- Ingwerwurzel schälen, fein reiben und zusammen mit einer Tasse Wasser, etwas Salz und einem El. Zucker an die Zwiebelmischung geben und knapp vier Minuten kochen.
- Chilischoten entkernen und kleinhacken. Mit der Ananas in den Wok geben und vier Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als pikantes Dessert oder als Beilage zu scharfen Curries servieren. Gibt man noch 200 g gebratenes Hähnchenbrustfilet und zwei Tassen gekochten Reis dazu, hat man ein Hauptgericht.
User Kommentare
die Pikante Ananas habe ich mich Hendlstücken auf den Tisch gebracht. Gewürzt mit Ingwer, Sternanis, Gewürznelken und Zimt - zuerst erschien es mir zuviel. Aber es passt GUT
Auf Kommentar antworten