Hähnchenbrustfilet

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | große Bananenblätter |
---|---|---|
1 | Stk | mittelgroße Zucchini |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | kleine Hähnchenbrustfilets |
4 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Fleischtomaten |
8 | EL | Kokosmilch |
2 | TL | Kokosraspeln |
8 | Schb | Kräuter-Butter |
1 | Prise | Zitronenbasilikum |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bananenblätter unter kaltem, fließenden Wasser waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Zucchini in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Legen Sie die Zucchinischeiben schuppenförmig in einem kleinen Ring auf die Mitte der Bananenblätter legen. Achten Sie darauf dass der Ring nicht zu groß ist, damit man das Blatt noch zuklappen kann. Würzen Sie die Zucchini mit Salz und dem Cayennepfeffer.
- Waschen Sie die Hühnerfilets unter kaltem, fließendem Wasser und tupfen Sie sie mit einem Tuch trocken. Würzen Sie das Fleisch mit der Sojasauce. Legen Sie das Fleisch auf die Zucchini.
- Schneiden Sie die Tomaten in zwei Hälften und entfernen Sie die die Kerne. Ziehen Sie mit einem sehr scharfen Messer die Haut von den Tomaten. Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und geben Sie dann die Basilikumblätter hinzu. Streuen Sie die Tomaten mit dem Basilikum über das Fleisch. Danach über jede Portion 2 EL Kokosmilch geben, mit Kokosraspeln bestreuen und je 2 Scheiben Kräuter-Butter darauf legen.
- Bananenblätter so einschlagen, dass kein Saft auslaufen kann. Die Bananenpäckchen mit einem Holzspieß zusammenstecken und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze etwa 15 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Mit warmer Butter und Baguette mit Kräuter-Butter servieren.
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