Hähnchenbrustfilet

Diese Hähnchenbrustfilets werden in Bananenblätter eingeschlagen und dann gegrillt. Mit Kokosmilch verfeinert ist dies ein richtig exotischer Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk große Bananenblätter
1 Stk mittelgroße Zucchini
1 Prise Salz
4 Stk kleine Hähnchenbrustfilets
4 EL Sojasauce
2 Stk Fleischtomaten
8 EL Kokosmilch
2 TL Kokosraspeln
8 Schb Kräuter-Butter
1 Prise Zitronenbasilikum
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bananenblätter unter kaltem, fließenden Wasser waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Zucchini in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Legen Sie die Zucchinischeiben schuppenförmig in einem kleinen Ring auf die Mitte der Bananenblätter legen. Achten Sie darauf dass der Ring nicht zu groß ist, damit man das Blatt noch zuklappen kann. Würzen Sie die Zucchini mit Salz und dem Cayennepfeffer.
  2. Waschen Sie die Hühnerfilets unter kaltem, fließendem Wasser und tupfen Sie sie mit einem Tuch trocken. Würzen Sie das Fleisch mit der Sojasauce. Legen Sie das Fleisch auf die Zucchini.
  3. Schneiden Sie die Tomaten in zwei Hälften und entfernen Sie die die Kerne. Ziehen Sie mit einem sehr scharfen Messer die Haut von den Tomaten. Schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel und geben Sie dann die Basilikumblätter hinzu. Streuen Sie die Tomaten mit dem Basilikum über das Fleisch. Danach über jede Portion 2 EL Kokosmilch geben, mit Kokosraspeln bestreuen und je 2 Scheiben Kräuter-Butter darauf legen.
  4. Bananenblätter so einschlagen, dass kein Saft auslaufen kann. Die Bananenpäckchen mit einem Holzspieß zusammenstecken und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze etwa 15 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Mit warmer Butter und Baguette mit Kräuter-Butter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
5,54 g
Eiweiß
46,63 g
Kohlenhydrate
4,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis

Ramen Nudeln

am 14.10.2025 07:24 von Paradeis