Pikante Eier

Bei pikante Eier handelt es sich um ein würziges Rezept, das mit Paprika, Knoblauch und Kartoffeln zubereitet wird.

Pikante Eier

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Eier
1 Stk gelbe Paprikaschote
1 Stk getrocknete Pfefferschote
1 Stk grüne Paprikaschote
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Schuss Essig
1 Prise Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Öl beträufeln und salzen. Bei 180º C im Backofen ca. 20 Minuten braten.
  2. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Die Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls leicht anbraten.
  3. Die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in einem Topf abkochen, wobei dem Wasser die Pfefferschote und etwas Salz hinzugefügt werden.
  4. Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abschütten und die Kartoffeln zerstampfen, mit Salz abschmecken und einen Schuß Öl dazugeben.
  5. Nun in einem Topf Wasser mit einem Schuß Essig zum Poschieren der Eier zum Kochen bringen.

Tipps zum Rezept

Auf einen Teller zuerst das Kartoffelpüree, darüber die Paprikastreifen und oben drauf die Eier legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE