Pikante Eier

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | Stk | gelbe Paprikaschote |
1 | Stk | getrocknete Pfefferschote |
1 | Stk | grüne Paprikaschote |
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprikaschoten in eine feuerfeste Form geben. Mit etwas Öl beträufeln und salzen. Bei 180º C im Backofen ca. 20 Minuten braten.
- Etwas abkühlen lassen, dann schälen und in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden, in der Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten. Die Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls leicht anbraten.
- Die geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln in einem Topf abkochen, wobei dem Wasser die Pfefferschote und etwas Salz hinzugefügt werden.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abschütten und die Kartoffeln zerstampfen, mit Salz abschmecken und einen Schuss Öl dazugeben.
- Nun in einem Topf Wasser mit einem Schuss Essig zum Poschieren der Eier zum Kochen bringen.
Tipps zum Rezept
Auf einen Teller zuerst das Kartoffelpüree, darüber die Paprikastreifen und oben drauf die Eier legen.
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