Pikante Karottenküchlein
 
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | ml | Gemüsesuppe | 
|---|---|---|
| 150 | g | Buchweizenmehl | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Stk | Ei | 
| 4 | Stk | Frühlingszwiebeln | 
| 300 | g | Karotten | 
| 150 | g | geriebener Gouda | 
| 2 | EL | Sonnenblumenöl | 
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsesuppe mit dem Buchweizenmehl und 1 Prise Pfeffer zu einem dicken Teig verrühren. Dann das Ei hinzugeben. Den Teig über Nacht gehen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln zuerst waschen und dann in feine Ringe schneiden. Nun die Karotten grob raspeln und diese zusammen mit dem geriebenen Gouda zum Teig geben und gut verrühren.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel ca. 1 cm große Stücke abstechen und in der heißen Pfanne heraus backen, bis die Küchlein goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Super passt dazu ein Salat oder eine Sauerrahmsauce.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare