Pikante Kürbiscreme

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Kürbis z.B. Hokkaido |
100 | ml | Apfelsaft |
1 | Schb | Ingwer |
1 | Schb | Knoblauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Chilipulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Kürbis wird geschält, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Dann wird in einem Topf Butter erhitzt und die Kürbisstücke darin angeschwitzt. Dann können Sie die Ingwer-Scheibe und die Knoblauch-Scheibe dazu geben und mit dem Apfelsaft aufgießen. Jetzt wird der Deckel drauf gegeben und alles so lange schmoren gelassen, bis der Kürbis weich ist.
- Zum Schluss wird das Ganze mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme verrührt und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abgeschmeckt.
User Kommentare
Es gibt wirklich schon sehr viele tolle Kürbis und Zucchini Rezepte. Da kann man gleich alles aus dem Garten verkochen.
Auf Kommentar antworten