Pikante Minitörtchen

Zutaten für 24 Portionen
200 | g | Mehl (Teig) |
---|---|---|
2 | EL | Backpulver (Teig) |
100 | g | Topfen (Teig) |
70 | ml | Milch (Teig) |
4 | EL | Öl (Teig) |
1 | Prise | Salz (Teig) |
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
50 | g | Getrocknete Tomaten |
100 | g | Schinken |
300 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Geriebener Käse |
2 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss das Mehl, das Backpulver, der Topfen, die Milch, das Öl und das Salz in einer Schüssel zu einem Teig vermischt werden.
- Solagen kneten bis ein geschmeidiger, nicht klebender, Teig entsteht. Nun zwei Muffinsbackformen nehmen und mit je 12 Muffinmulden befetten.
- Den Teig in den Mulden verteilen.
- Nun die Paprika entkernen und klein schneiden. Auch der Lauch muss klein geschnitten werden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun können auch die getrockneten Tomaten zunächst auf einer Küchenrolle abgetropft werden und dann klein geschnitten werden. Den Schinken und die Tomaten ebenfalls klein schneiden.
- Alle Zutaten mit dem Sauerrahm, dem geriebenen Käse, dem Ei, dem Paprikapulver und mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, abkühlen lassen und auf den Teigtörtchen anrichten.
- Die Törtchen abschließend für 20 Minuten in den Backofen.
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