Pikante Mozzarellamuffins

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | ml | Öl |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Buttermilch |
100 | g | Mozzarella (gerieben) |
2 | EL | Kräuter (gehackt) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Tomaten (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen auf einem Blech vorbereiten. Öl, Salz, Pfeffer, Eier und Buttermilch glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver unter die Buttermilchmasse unterrühren.
- Die getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden und zusammen mit den Kräutern und Mozzarella unter den Teig heben. Die Muffinförmchen mit dem Teig füllen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt sehr gut ein Joghurt - Dip.
User Kommentare
Ich finde pikante Muffins auch eine tolle Alternative! Meistens kennt man ja nur die süßen Varianten, aber warum nicht mal pikant machen! Gute Idee!
Auf Kommentar antworten