Pikante Muffins mit Salat

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | ml | neutrales Öl für die Muffins |
2 | Stk | Eier für die Muffins |
250 | g | Buttermilch |
100 | g | geriebener Mozzarella |
2 | EL | gehackte Kräuter für die Muffins |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | getrocknete Tomaten |
3 | Stk | hartgekochte Eier |
1 | kpf | grüner Salat |
1 | Stk | Gurke |
6 | Stk | Tomaten |
6 | TL | Schnittlauch gehackt |
6 | cl | Essig |
6 | cl | Öl |
6 | cl | Wasser |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backofen auf 180°C vorheizen und die Muffinförmchen schon mal auf einem Blech vorbereiten.
- Das Öl mit Salz, Pfeffer, Eier und Buttermilch glatt rühren. Das Mehl mit Backpulver unter die Buttermilchmasse unterrühren.
- Die getrockneten Tomaten in feine Stücke schneiden und zusammen mit den Kräutern und Mozzarella unter den Teig heben.
- Die Muffinförmchen füllen und für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Die Muffins dann abkühlen lassen.
- Das hartgekochte Ei schälen und in Spalten schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenso waschen und in Spalten schneiden. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Essig, Öl und Wasser vermengen und mit dem Salatblättern vermengen. Nun die Tomaten, Eierspalten, Gurkenscheiben und die abgekühlten Muffins hinzugeben. Mit dem Schnittlauch bestreuen.
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