Pikante Palatschinken

Pikante Palatschinken sind schnell gemacht und schmecken köstlich, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Pikante Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl, glatt
0.25 l Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

200 g Rinderfaschiertes
50 g Käse, gerieben
100 g Paprika
2 EL Öl
0.5 TL Pfeffer
1 Stg Knoblauchzehe
1 TL Majoran

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier, Mehl und Milch mit einer Prise Salz vermischen und beiseite stellen.
  2. Nun die pikante Füllung zubereiten: dazu Knoblauch fein hacken, Paprika und Zwiebel klein schneiden. Zwiebel in Öl etwas anrösten, Faschiertes hinzufügen und braten bis es durch ist. Knoblauch und Paprika beimengen und weiter braten. Majoran, Pfeffer und Salz dazugeben und Pfanne beiseite stellen.
  3. Jetzt die Palatschinken zubereiten: eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze vorheizen und den Teig nochmals durchrühren. Palatschinken backen und mit Faschiertem füllen und Käse bestreuen. Abschließend Palatschinken einrollen und mit etwas Petersilie garniert sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Palatschinken können auch mit etwas Öl oder Butter in der Pfanne zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
16,99 g
Eiweiß
31,11 g
Kohlenhydrate
52,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

Zu diesen pikanten Palatschinken würde auch ein Tomatenragout hervorragend passen, werde ich auch probieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235