Pikante Texas-Muffins

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | gemischtes Faschiertes |
---|---|---|
150 | ml | Chilisauce (aus der Flasche) |
25 | g | geriebener Käse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Peperoni |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Kidney-Bohnen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Zwiebel zu schälen und fein zu hacken. Auch die Peperoni wird von Stiel und Kernen befreit und fein gehackt.
- Für die Muffin-Masse werden nun Fascheirtes mit 100 Milliliter der Chilisauce, gehackten Zwiebeln und Peperoni, sowie Eier, Salz und Pfeffer gut vermischt.
- Während die Masse etwas durchzieht, werden die Bohnen aus der Dose in ein Sieb gegossen und gut mit kaltem Wasser abgespült. Vermischt mit der restlichen Chilisauce ergeben sie eine würzige Füllung.
- Zum Backen wird der Ofen auf 200°C vorgeheizt und eine Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt.
- Dort hinein zu drei Vierteln Hackfleischmasse füllen und in der Mitte mit einem Teelöffel eine kleine Mulde formen. So vorbereitet, werden die Muffins für 10 Minuten vorgebacken.
- Gefüllt mit den Bohnen, kommen sie, mit geriebenem Käse überstreut, nochmals und für 10 Minuten in den Ofen.
- Direkt aus dem Ofen warm oder ausgekühlt als kalte Speise servieren.
User Kommentare