Pikante Windbeutel mit Mascarponecreme

Zutaten für 20 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
125 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Mascarpone |
150 | g | Kräuter-Frischkäse |
2 | EL | gemischte, gehackte Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Salzwasser mit der Butter erhitzen, einmal aufkochen lassen und das Mehl auf einmal dazugeben.
- So lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet.
- Den Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und die Eier nach und nach darunter schlagen. Der Teig muss glatt und glänzend sein.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 15-20 kleine Tupfen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
- Die Tupfen mit Wasser bestreichen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, erkalten lassen und mit einem Messer waagrecht halbieren.
- Den Mascarpone mit dem Kräuterfrischkäse in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und glatt rühren. Die gehackten Kräuter unterheben, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf die Unterteile der Windbeutel spritzen.
- Die Windbeutel mit gehackten Kräutern bestreuen, die Deckel der Winbeutel darauf setzen, dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Kirschtomaten und Kräuterzweigen garnieren und servieren.
User Kommentare
Diese pikanten Windbeutel mit Mascarponecreme bieten wir auch als Fingerfood an. Bei Kindern sehr beliebt
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Ist zwar etwas zeitaufwendiger, wenn man die Windbeutel selbst zubereitet aber pikant gefüllt schmecken sie auch gut.
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