Pikanter Blätterteigstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
200 | g | dünne Selchfleisch- oder Landschinkenscheiben |
4 | Stk | Tomaten |
200 | g | Edamer-Scheiben |
2 | Stk | grüne Paprika |
4 | Stk | Essiggurkerl |
1 | EL | Dille |
1 | EL | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten und Paprika waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Gurken ebenso in Scheiben schneiden.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Der Teig wird in der Mitte ca. 10 cm breit belegt. Zuerst mit der Hälfte der dünnen Schinkenblätter, darüber die Hälfte der Käsescheiben. Auf den Käsescheiben werden die Hälfte der Tomatenscheiben Gurkerlscheiben und Paprikastreifen verteilt. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
- Diesen Vorgang mit der 2. Hälfte der Zutaten wiederholen. Die 2 Teighälften übereinander schlagen, mit einer Gabel einige Löcher einstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Strudel mit Blattsalat servieren.
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