Pikanter Blätterteigstrudel

Erstellt von Tsambika

Der pikante Blätterteigstrudel ist ein schnelles und einfaches Abendessen. Dieses Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Pikanter Blätterteigstrudel

Bewertung: Ø 4,4 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei zum Bestreichen
200 g dünne Selchfleisch- oder Landschinkenscheiben
4 Stk Tomaten
200 g Edamer-Scheiben
2 Stk grüne Paprika
4 Stk Essiggurkerl
1 EL Dille
1 EL Basilikum
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Tomaten und Paprika waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Gurken ebenso in Scheiben schneiden.
  2. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Der Teig wird in der Mitte ca. 10 cm breit belegt. Zuerst mit der Hälfte der dünnen Schinkenblätter, darüber die Hälfte der Käsescheiben. Auf den Käsescheiben werden die Hälfte der Tomatenscheiben Gurkerlscheiben und Paprikastreifen verteilt. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern bestreuen.
  3. Diesen Vorgang mit der 2. Hälfte der Zutaten wiederholen. Die 2 Teighälften übereinander schlagen, mit einer Gabel einige Löcher einstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Strudel mit Blattsalat servieren.

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