Pikanter Fleisch-Wursttopf

Erstellt von Tsambika

Mit diesem pikanten Fleisch-Wursttopf kann man sehr geschmackvoll Reste verwerten. Ein Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Pikanter Fleisch-Wursttopf Foto Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (425 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweineschulter (oder Schopfbraten)
150 g Chorizo (oder scharfe Salami)
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote
0.25 l Bouillon
1 Dose Tomaten (gehackt, aus der Dose)
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Thymian
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefleisch würfelig schneiden, die Haut der Wurst abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaschote in Würfel schneiden.
  3. Einen Esslöffel vom Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Schweinefleisch darin rundherum auf hoher Stufe anbraten, dann herausnehmen und das restliche Olivenöl im Topf erhitzen.
  4. Nun die Wurstscheiben darin etwa 3 Minuten anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.
  5. Dann die stückigen Paradeiser zugeben, mit Thymian würzen, mit Bouillon aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Schweinefleisch wieder in den Topf geben, die Temperatur reduzieren und zugedeckt etwa eine Stunde zugedeckt dünsten, dabei gelegentlich umrühren.

Tipps zum Rezept

Den Fleisch-Wursttopf mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Reis oder Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
12,93 g
Eiweiß
41,01 g
Kohlenhydrate
12,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Nudeltag

am 06.10.2025 12:52 von Silviatempelmayr