Pikanter Fleisch-Wursttopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweineschulter (oder Schopfbraten) |
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150 | g | Chorizo (oder scharfe Salami) |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprikaschote |
0.25 | l | Bouillon |
1 | Dose | Tomaten (gehackt, aus der Dose) |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch würfelig schneiden, die Haut der Wurst abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Paprikaschote in Würfel schneiden.
- Einen Esslöffel vom Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Schweinefleisch darin rundherum auf hoher Stufe anbraten, dann herausnehmen und das restliche Olivenöl im Topf erhitzen.
- Nun die Wurstscheiben darin etwa 3 Minuten anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.
- Dann die stückigen Paradeiser zugeben, mit Thymian würzen, mit Bouillon aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Schweinefleisch wieder in den Topf geben, die Temperatur reduzieren und zugedeckt etwa eine Stunde zugedeckt dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
Tipps zum Rezept
Den Fleisch-Wursttopf mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt Reis oder Weißbrot.
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