Pikanter Fleischsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Lyoner-Wurst |
---|---|---|
0,5 | Stk | Paprika, rot |
3 | Stk | Essiggurken |
3 | Stk | Maiskölbchen, süßsauer |
1 | TL | Zitronensaft |
3 | Stk | Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | g | Salatmayonnaise, leicht |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Harissa |
1 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Fleischsalat zuerst die Wurst in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Dann den Paprika und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden, die Maiskölbchen in Scheiben. Nun die Chilischote und die eingelegten Tomaten fein hacken und alles zu den Wurststreifen geben.
- Die Salatmayonnaise mit dem Tomatenmark und dem Zitronensaft verrühren, mit Harissa, Paprika, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und unter die Wurstmischung rühren.
Tipps zum Rezept
Als Auflage für ein Bauernbrot gut geeignet.
User Kommentare