Pikanter Kartoffelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
260 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
160 | g | Karotten |
1 | Stk | Jungzwiebel (davon nur das Grün) |
1 | TL | Butter für die Form |
100 | g | Sauerrahm |
50 | g | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel über Dampf kochen. Die Karotten waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser bissfest kochen. Das Grün vom Jungzwiebel fein schneiden.
- Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte den Boden der Auflaufform bedecken. Darauf die Karottenscheiben geben, danach die Jungzwiebelringe und darüber die restlichen Erdäpfelscheiben verteilen.
- Das Ei mit Schlagobers, Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer kräftig verrühren und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann der Auflauf mit gehackten Kürbiskernen verfeinert werden.
User Kommentare
Das Gericht ist auch eine gute Resteverwertung. Auf dem Foto sehr ich Kürbiskerne, die mir sowohl bei der Zutatenliste als auch bei der Zubereitung und Tipps fehlen.
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Danke für den Hinweis. Wir haben haben es in den Tipps erwähnt.
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