Pikanter Kuchen mit Räucherkäse und Jungzwiebel

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Räucherkäse |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
500 | g | Weizenmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Msp | Salz |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Buttermilch |
1 | Prise | Chiliflocken |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Räucherkäse reiben. Eier trennen, aus dem Eiweiß Schnee schlagen.
- Mehl, Backpulver, Chili und Salz vermischen. Mit Butter, Buttermilch und einem Eidotter zu einem Teig verarbeiten. Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. eine halbe Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne weniger scharf hätte oder Frühlingszwiebeln nicht so gern mag, kann stattdessen auch dieselbe Menge süße rote Zwiebeln verwenden.
User Kommentare