Pikanter Topfenaufstrich

Dieser pikante Topfenaufstrich ist ein Klassiker - ein simples Rezept das je nach Geschmack abgeändert werden kann.

Pikanter Topfenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Topfen
50 g Sauerrahm
3 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
1 Stg Lauch
1 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich zunächst den Topfen mit dem Sauerrahm und 2 Esslöffel Olivenöl glatt rühren. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Den Lauch gründlich waschen, halbieren und sehr fein schneiden. Den Schnittlauch kurz abspülen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein schneiden.
  3. Nun alles unter die Topfenmasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
29,24 g
Eiweiß
38,73 g
Kohlenhydrate
24,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven