Pikanter Topfenaufstrich

Dieser pikante Topfenaufstrich ist ein Klassiker - ein simples Rezept das je nach Geschmack abgeändert werden kann.

Pikanter Topfenaufstrich

Bewertung: Ø 4,5 (92 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Topfen
50 g Sauerrahm
3 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
1 Stg Lauch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich zunächst den Topfen mit dem Sauerrahm und 2 Esslöffel Olivenöl glatt rühren. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  2. Den Lauch gründlich waschen, halbieren und sehr fein schneiden. Den Schnittlauch kurz abspülen, trocken schütteln und ebenfalls sehr fein schneiden.
  3. Nun alles unter die Topfenmasse mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE