Pikanter Wurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Extrawurst oder Braunschweiger |
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1 | Stk | rote Zwiebel |
0.5 | Stk | gelbe Paprikaschote |
0.5 | Stk | grüne Paprikaschote |
2 | Stk | Gewürzgurken |
150 | g | Käse (z.B. Tilsiter) |
4 | Stk | Paradeiser |
6 | EL | Essig |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | gemischte Kräuter (nach Geschmack) |
4 | Stk | Eier, hart gekocht |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wurst und Käse in nicht zu feine Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, ausputzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden schneiden. Paradeiser waschen und achteln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alle vorgenannten Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen und kaltstellen. Für die Marinade Öl, Essig, Worcestersauce, Salz, Pfeffer aus der Mühle verrühren. Wasser nach Bedarf beifügen und die Marinade unter die gut gekühlten Zutaten mengen. Den Salat zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Salatschüsserln mit Salatblättern auslegen, die Salatzutaten darauf anrichten. Mit Eiern und Kräutern garnieren. Serviert wird dieser köstliche Salat mit Vollkorn- oder Schwarzbrot.
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