Pikantes Kompott

Das pikante Kompott mit Zwiebeln wird kalt zur Jause serviert und schmeckt nach diesem Rezept auch herrlich als Beilage zu Gegrilltem.

Pikantes Kompott Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Zwiebeln
3 EL Butter
1 Stk großer Apfel
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Weißwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und der Apfel werden geschält und klein geschnitten.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten und dann den Apfel dazu geben.
  3. Der Zucker wird darüber gestreut und solange umrühren bis er komplett zergangen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss mit Wein abkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
7,98 g
Eiweiß
2,83 g
Kohlenhydrate
22,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heute ist Tag des Ehrenamtes

am 06.12.2023 14:16 von jowi59

7. Sinn bei Delfinen vorhanden

am 06.12.2023 10:24 von Katerchen